20 апреля 2018
Бизнес-процессы

design

Прогресс не стоит на месте. Это касается и веб-дизайна. Но стоит ли перегружать сайт различным нововведениями? Как дизайн ресурса может повлиять на его продвижение?

Много – не значит лучше!

Часто оптимизаторы, особенно начинающие, думают, что чем больше на сайте будет интересных «фишек», тем он привлекательнее будет для пользователей, а главное - для поисковых ботов. Так ли это?

Если внутренняя структура сайта будет перегружена графикой, музыкальным фоном, всплывающими окнами, то это будет отвлекать пользователей от поиска нужной информации. В такой ситуации человек просто покинет ресурс в поисках более удобного, а это может негативно сказаться на его поисковой выдаче.

Конечно, можно предположить, что анимационный дизайн направлен на привлечение целевой аудитории и должен быть более интересен, но, как выяснилось, он может свести на нет все вложения в продвижение сайта. Как показывает практика, приятного для восприятия дизайна недостаточно для полноценного функционирования ресурса. Исходя из этого, нужно искать компромисс, отказаться от суперсовременных дизайнерских решений, как бы соблазнительны и привлекательны они ни были, и использовать более простое и удобное построение внутренней структуры. Главное при создании дизайна - учитывать требования поисковых систем и предпочтения целевой аудитории. Только в этом случае можно будет создать удобный для восприятия сайт, показатели которого будут постоянно расти.

Какие еще факторы могут повлиять на индексацию сайта

Нужно помнить о том, что яркие и броские страницы могут тормозить SEO оптимизацию. Поиски не слишком любят анимационные модули, поэтому зачастую занижают из-за них оценки. Отсутствие поиска, навигационной панели, списка содержимого также негативно сказываются на индексировании.

Сейчас большинство сайтов продолжают разрабатывать на фреймах. Но эта устаревшая технология тормозит индексацию. Как правило, поисковики не способны полностью проверить информацию, опубликованную на ресурсе, изобилующем html-кодами, что приводит к возникновению конфликтной ситуации в процессе индексирования.

Также не следует использовать контент в графическом формате, будет более целесообразно сопровождать тексты соответствующими картинками. Но и в этой ситуации не следует переусердствовать.

Грамотная навигация способствует оптимизации и улучшению ранжирования ресурса. Наличие информационных ссылок помогает поисковикам «понять» идеи всего проекта. Перелинковка раскрывает структуру сайта и повышает оценку поведенческих факторов, что приводит к увеличению посещаемости ресурса.

Наличие всплывающих окон может раздражать пользователей. Не всем понравится во время изучения контента постоянно закрывать ненужные предложения. Юзеры зачастую отказываются от использования ресурса, если для этого требуется пройти регистрацию или во время его просмотра постоянно звучит какая-либо мелодия. Прежде чем использовать такие компоненты на сайте, стоит тщательно все продумать.
Легче заранее продумать дизайн сайта до мелочей, чтобы потом не нужно было переплачивать за его редизайн.

Нужен дизайн сайта который будет показывать результаты?
Уникальный дизайн от агентства White House позволит вывести свой интернет-проект на новый уровень. Мы разработали более 200 сайтов.

ЗВОНИТЕ +7 (495) 233-73-22 ИЛИ НАПИШИТЕ НАМ: WH-HOUSE@MAIL.RU

МЫ ПОМОЖЕМ ВАШЕМУ БИЗНЕСУ!

 

Оставьте заявку и мы вам перезвоним
Заявка отправлена
Ваше сообщение отправлено,
в ближайшее время мы свяжемся с Вами.